找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 29491|回复: 11

台式机想上个固态硬盘,需要准备些什么?

[复制链接] [ 19字 ]

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1048
积分
11.1
技术分
0 分
资产值
9498 NB
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-2
发表于 2021-3-17 11:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
台式机想上个固态硬盘,需要准备些什么?
回复

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
12
积分
2.2
技术分
0 分
资产值
352 NB
联谊分
0 分
注册时间
2020-4-1
发表于 2021-3-17 14:29:42 | 显示全部楼层
机箱有固态硬盘位就装那,没有可以买个2.5转3.5的托盘支架,当然不用托盘支架插上电源线数据线随便一放也是无所谓的
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
10365
积分
106.8
技术分
4.1 分
资产值
35157 NB
联谊分
3 分
注册时间
2015-5-22
年全勤勋章2019年全勤勋章2018
发表于 2021-3-17 11:28:58 | 显示全部楼层
准备好钱就行了
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
8515
积分
178.5
技术分
1.5 分
资产值
20186 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2021-3-17 12:56:49 | 显示全部楼层
准备一个台式机
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
16135
积分
174.5
技术分
4.1 分
资产值
59069 NB
联谊分
8.1 分
注册时间
2007-7-29
年全勤勋章2020银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-17 13:00:16 | 显示全部楼层
有精力的话,可以备点祭品、法器,嗯,固态盘的故障率也是个要小心的地方,毕竟盘坏了后,数据挽回率太低了
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1048
积分
11.1
技术分
0 分
资产值
9498 NB
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-2
 楼主| 发表于 2021-3-17 13:07:24 | 显示全部楼层
您这几位太逗啦,哈哈哈笑死了,钱备好了,笔记本里面用的固态好几个,但是我看到台式机上硬盘是有一个数据线,还有一个电源接口的,固态硬盘好像没这些,我不知道直接把笔记本上的固态放到台式机上能不能用
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
8515
积分
178.5
技术分
1.5 分
资产值
20186 NB
联谊分
0 分
注册时间
2005-9-26
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2021-3-17 13:20:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
cchessy 发表于 2021-3-17 13:07
您这几位太逗啦,哈哈哈笑死了,钱备好了,笔记本里面用的固态好几个,但是我看到台式机上硬盘是有一个数据 ...

可以,2.5寸的只是把两个接口放得比较近,还是一样接数据线和电源线
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1048
积分
11.1
技术分
0 分
资产值
9498 NB
联谊分
0 分
注册时间
2019-10-2
 楼主| 发表于 2021-3-17 20:06:20 | 显示全部楼层
QUOTE:
dongmai 发表于 2021-3-17 13:20
可以,2.5寸的只是把两个接口放得比较近,还是一样接数据线和电源线

我看到机械硬盘的那个电源线貌似无法接到固态硬盘上,接口都不同吧

点评

一样,试下就知了  发表于 2021-3-17 22:18
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2547
积分
42.4
技术分
1 分
资产值
33574 NB
联谊分
7 分
注册时间
2017-9-19
发表于 2021-3-18 01:03:26 | 显示全部楼层
QUOTE:
cchessy 发表于 2021-3-17 20:06
我看到机械硬盘的那个电源线貌似无法接到固态硬盘上,接口都不同吧

如果都是家用sata接口,肯定是一样的。
当然,硬盘接口除了sata,还有M.2,U2,SAS,mini SCSI啥的。不过台式机消费级基本就是sata
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
19513
积分
123
技术分
0 分
资产值
33866 NB
联谊分
9.4 分
注册时间
2019-3-13
年全勤勋章2020迎春接福勋章
发表于 2021-3-18 09:05:21 | 显示全部楼层
双硬盘走起!
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
978
积分
13.5
技术分
0 分
资产值
10666 NB
联谊分
0 分
注册时间
2016-12-6
发表于 2021-4-29 09:49:31 | 显示全部楼层
这是有多小白才能问出这种问题?
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表