找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

快捷登录

搜索
查看: 103301|回复: 31

[问答] 请问,LINUX能GHOST吗?

[复制链接] [ 51字 ]

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7705
积分
85.3
技术分
0 分
资产值
22664 NB
联谊分
6.1 分
注册时间
2006-3-12
发表于 2021-3-19 10:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是一个虚拟机的LINUX,想完整转移到一个实体机上面。但是本人对LINUX又不懂,想在PE下用GHOST整盘克隆到实体机,这样可以吗?
回复

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
13888
积分
174
技术分
2 分
资产值
95158 NB
联谊分
11 分
注册时间
2010-11-18
年全勤勋章2020年全勤勋章2019银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2017年全勤勋章2018金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-19 11:50:31 | 显示全部楼层
QUOTE:
zoewendel 发表于 2021-3-19 10:47
就是一个虚拟机的LINUX,想完整转移到一个实体机上面。但是本人对LINUX又不懂,想在PE下用GHOST整盘克隆到 ...

用再生龙,整个硬盘复制。单个分区恐怕不行。
回复 点赞 1

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
6417
积分
82.2
技术分
0 分
资产值
11700 NB
联谊分
30 分
注册时间
2020-7-26
发表于 2021-3-19 10:55:24 | 显示全部楼层
没那么简单吧,分区格式都不同
回复 点赞

使用道具 举报

Top

高级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
578
积分
6.4
技术分
0 分
资产值
8023 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-2-11
发表于 2021-3-19 10:58:00 | 显示全部楼层
虚拟机的 底层文件与物理机的不一样
以前尝试过 win系统ghost
还原物理机后进不去系统
……
重来一遍吧!
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
10737
积分
157.4
技术分
0 分
资产值
46227 NB
联谊分
2 分
注册时间
2005-3-29
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)初代目福气勋章
发表于 2021-3-19 11:35:09 | 显示全部楼层
用 clonezilla ,相当于WIN版的GHOST ,WIN的ghost是不可以用于LINUX的。有些引导用硬盘UUID记录的,需要把对应文件的UUID修改为SDA SDB等盘符形式,否则可能进不去系统
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7705
积分
85.3
技术分
0 分
资产值
22664 NB
联谊分
6.1 分
注册时间
2006-3-12
 楼主| 发表于 2021-3-19 11:58:46 | 显示全部楼层
QUOTE:
wolforchina 发表于 2021-3-19 11:50

用再生龙,整个硬盘复制。单个分区恐怕不行。

正在尝试用dd,唉对Linux一点不懂
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
14950
积分
128.2
技术分
0 分
资产值
46684 NB
联谊分
3 分
注册时间
2017-9-29
迎春接福勋章
发表于 2021-3-19 12:17:16 | 显示全部楼层
我觉得不行

linux 的文件系统不是 fat32 ntfs 的;是 ext2 ext3 ext4 等  
如果从物理机到物理机在理论上还有可能性;虚拟机到物理机我觉得没有可能性
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
8960
积分
81.8
技术分
6.2 分
资产值
14836 NB
联谊分
1.1 分
注册时间
2019-3-18
发表于 2021-3-19 12:42:06 | 显示全部楼层
linux系统也有镜像备份软件,另外正式回答下,ghost有linux版本。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
50200
积分
461.8
技术分
2 分
资产值
88997 NB
联谊分
127 分
注册时间
2012-12-6
年全勤勋章2020【酷图】初出茅庐银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)首批微信订阅号关注用户(限量200个)年全勤勋章2017年全勤勋章2018年全勤勋章2019初代目福气勋章迎春接福勋章
发表于 2021-3-19 12:44:42 | 显示全部楼层
估计不行。。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
16975
积分
340.5
技术分
4.7 分
资产值
33841 NB
联谊分
0 分
注册时间
2008-5-3
发表于 2021-3-19 14:17:19 | 显示全部楼层
Ghost有逐扇区拷贝  应该没有问题。压缩拷贝肯定是不行的
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2258
积分
15
技术分
0 分
资产值
8293 NB
联谊分
1 分
注册时间
2020-8-18
发表于 2021-3-19 14:19:48 | 显示全部楼层
虚拟机跟物理机硬件不同,整盘克隆以后运行还是会报错的。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员III Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
24437
积分
286.3
技术分
0 分
资产值
84458 NB
联谊分
27 分
注册时间
2007-11-7
年全勤勋章2020金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)
发表于 2021-3-19 14:25:34 | 显示全部楼层
楼主,你这个不叫克隆,叫迁移了

看这里有介绍
https://www.linuxidc.com/Linux/2015-08/122496.htm

回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
810
积分
17.8
技术分
0 分
资产值
4208 NB
联谊分
1 分
注册时间
2014-10-22
发表于 2021-3-19 14:58:12 | 显示全部楼层
我喜欢写个脚本文件分区打包拷贝,再用改一下ID,单位有时候要复制两百个系统盘,一个多小时就搞定了。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2424
积分
33.6
技术分
1.3 分
资产值
7430 NB
联谊分
1 分
注册时间
2009-7-14
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)初代目福气勋章
发表于 2021-3-19 15:25:35 | 显示全部楼层
同意10楼
用GHOST逐扇区拷贝应该可行
PS:曾经用过GHOST恢复过逐扇区拷贝得早期MacOS X镜像,可以正常启动没问题
回复 点赞

使用道具 举报

Top

VIP(年) Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
4657
积分
59.5
技术分
0.6 分
资产值
2718 NB
联谊分
0 分
注册时间
2006-6-16
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-19 15:29:09 | 显示全部楼层
傲梅分区助手,整盘迁移
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
269
积分
17.1
技术分
0 分
资产值
2063 NB
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-11
发表于 2021-3-19 15:41:45 | 显示全部楼层
虚拟机是不可以转移到物理机的。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
269
积分
17.1
技术分
0 分
资产值
2063 NB
联谊分
0 分
注册时间
2011-7-11
发表于 2021-3-19 15:42:20 | 显示全部楼层
通常所说的迁移,都是物理机到虚拟机。没有从虚拟机到物理机。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

钻石会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
2321
积分
38.7
技术分
0 分
资产值
30533 NB
联谊分
0 分
注册时间
2006-4-28
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-19 15:52:26 | 显示全部楼层
这个只有实验了才知道
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1295
积分
15.2
技术分
0 分
资产值
11335 NB
联谊分
0 分
注册时间
2009-9-19
发表于 2021-3-19 16:20:35 | 显示全部楼层
QUOTE:
davee007 发表于 2021-3-19 14:58
我喜欢写个脚本文件分区打包拷贝,再用改一下ID,单位有时候要复制两百个系统盘,一个多小时就搞定了。

大概是怎么弄的?

点评

1,记住每个分区的格式和大概的大小,然后用tar 打包。恢复的时候,找个新盘重新分区和格式化,然后tar解压,最后改一下grub.cfg 和fstab的UUID,最后grub2-install指定一下boot分区。  发表于 2021-3-22 13:42
回复 点赞

使用道具 举报

Top

入门会员 Rank: 1

帖子
73
积分
0.9
技术分
0 分
资产值
172 NB
联谊分
0 分
注册时间
2021-2-22
发表于 2021-3-19 16:33:58 | 显示全部楼层
记得多年前试过,可以,克隆后启动不了,要用linux 修复磁盘修复一下就可以了
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
7705
积分
85.3
技术分
0 分
资产值
22664 NB
联谊分
6.1 分
注册时间
2006-3-12
 楼主| 发表于 2021-3-19 16:39:44 | 显示全部楼层
QUOTE:
midridder 发表于 2021-3-19 16:33
记得多年前试过,可以,克隆后启动不了,要用linux 修复磁盘修复一下就可以了

正在用DD转移,不知道能不能成功。

DD备份不能压缩,换了两个U盘也没放下,只好找了个硬盘。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
26199
积分
194.2
技术分
9 分
资产值
13549 NB
联谊分
1 分
注册时间
2002-8-27
银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-19 17:27:29 | 显示全部楼层
mark备用。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员I Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
6854
积分
86.5
技术分
0 分
资产值
46365 NB
联谊分
0 分
注册时间
2004-9-5
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-19 20:41:48 来自手机版 | 显示全部楼层
虚拟机和实体机差别还是挺大的吧。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

至尊会员II Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

帖子
4895
积分
205.8
技术分
0 分
资产值
46910 NB
联谊分
1.1 分
注册时间
2006-4-19
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)银牌荣誉勋章(注册8年以上会员)年全勤勋章2018
发表于 2021-3-19 21:05:39 | 显示全部楼层
再生龙试试

曾经备份过Linux的系统盘,盘损坏恢复的系统,没问题

回复 点赞

使用道具 举报

Top

VIP Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
36978
积分
283.7
技术分
0.5 分
资产值
14019 NB
联谊分
2.1 分
注册时间
2007-9-8
金牌荣誉勋章(注册10年以上会员)
发表于 2021-3-20 08:35:42 | 显示全部楼层
肯定可以
回复 点赞

使用道具 举报

Top

VIP(年) Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
7069
积分
95.1
技术分
1 分
资产值
3071 NB
联谊分
7.5 分
注册时间
2014-11-19
年全勤勋章2020首批微信订阅号关注用户(限量200个)迎春接福勋章
发表于 2021-3-20 09:18:51 | 显示全部楼层
物理机上先装个esxi虚拟化,然后找到你虚拟化的目录,把所有文件打包,包括你虚拟化依托的镜像文件,最后全部上传到esxi上面就可以了。
如果你物理机上想直接装Linux系统,可以先在物理机上把同版本的系统装上,两台机器进行通讯,然后试试rsync 的同步,主要配置文件全部同步过去就差不多了。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

中级会员 Rank: 2Rank: 2

帖子
64
积分
3
技术分
0 分
资产值
745 NB
联谊分
0 分
注册时间
2020-2-27
发表于 2021-3-23 09:54:46 | 显示全部楼层
再生龙搞起。
前几天试了下,操作很简单,恢复完成后centos卡登陆界面了。
不过命令行还可以进,就没有太在意这个问题。
回复 点赞

使用道具 举报

Top

黄金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
163
积分
9.6
技术分
0 分
资产值
391 NB
联谊分
0 分
注册时间
2007-7-13
发表于 2021-3-23 15:58:20 | 显示全部楼层
QUOTE:
zoewendel 发表于 2021-3-19 10:47
就是一个虚拟机的LINUX,想完整转移到一个实体机上面。但是本人对LINUX又不懂,想在PE下用GHOST整盘克隆到 ...

肯定不行的,虚拟机什么硬件啊,物理机什么硬件啊
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1176
积分
18.1
技术分
0 分
资产值
14331 NB
联谊分
0 分
注册时间
2011-12-5
发表于 2021-3-23 16:05:20 | 显示全部楼层
可以的 我以前单位客户端系统fc4 就是ghost 全盘拷
回复 点赞

使用道具 举报

Top

白金会员 Rank: 3Rank: 3Rank: 3

帖子
1544
积分
18.4
技术分
2 分
资产值
6856 NB
联谊分
5 分
注册时间
2018-11-12
发表于 2021-3-26 09:28:10 | 显示全部楼层
有p2v的工具,云厂商都有,当然也是可以使用上面提到的 clonezilla ,支持离线迁移
回复 点赞

使用道具 举报

Top

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表